В 2019 году ООО «БГК» увеличило выработку электроэнергии до 20,9 млрд кВт*ч

В 2019 году ООО «БГК» увеличило выработку электроэнергии до 20,9 млрд кВт*ч

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») подвела итоги производственной деятельности за 2019 год.

Электростанции ООО «БГК» за 2019 год выработали 20 944 млн кВт*ч электроэнергии, что на 2 084,2 млн кВт*ч (+11,1%) выше по сравнению с 2018 годом. На изменение объёмов генерации влияли такие факторы, как:

— ввод в эксплуатацию двух энергоблоков Затонской ТЭЦ, что обеспечило рост выработки на 1 018 млн кВт*ч;

— работа большим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС в условиях выгодной конъюнктуры на рынке электроэнергии и снижением в апреле-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества сетевых ремонтов, ограничивающих выдачу мощности электростанции в ЕЭС, что обеспечило рост выработки на 971,3 млн кВт*ч.

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,34%, доля мазута – 0,66%.

В 2019 году электростанции ООО «БГК» полностью выполнили свои обязательства по бесперебойному энергоснабжению потребителей и обеспечению системной надёжности в ЕЭС России. Для того, чтобы и в будущем выдерживать эти параметры, компании необходимо качественно и в установленные сроки выполнить ремонтные и инвестиционные программы. Так, в 2020 году в филиалах БГК предстоит провести капитальные ремонты одного энергоблока ГРЭС, пяти турбоустановок и семи паровых котлов ТЭЦ, одного гидроагрегата ГЭС, одной ГТЭС. На основном оборудовании также запланировано более 100 текущих ремонтов.

Сегодня БГК не только решает тактические задачи, а нацелена на будущее и готовит крепкую основу для перспективного развития. Так, в 2020-2024 годах инвестиции Башкирской генерирующей компании в поддержание надёжности и экономичности оборудования своих электростанций составят 15,88 миллиарда рублей.

Энергетики запланировали модернизацию основных элементов турбоагрегатов и котлов, внедрение энергосберегающих технологий. А крупнейшим проектом станет обновление энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС в рамках программы модернизации генерирующих объектов (КОММод), график реализации которой утверждён распоряжением Правительства РФ от 3 августа 2019 года. В результате модернизации будет повышен уровень эффективной и безаварийный работы оборудования, а номинальная мощность энергоблока увеличится на 13 мегаватт и составит 316 мегаватт.

Продолжается работа по автоматизации энергопроизводства. На сегодня уровень автоматизации в результате модернизации систем управления технологическими процессами на электростанциях БГК достиг 70%.

https://bgkrb.ru

09:07
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.