«Силовые машины»применяют аддитивные технологиив процессе создания деталей горячего тракта газовой турбины ГТЭ-170

«Силовые машины»применяют аддитивные технологиив процессе создания деталей горячего тракта газовой турбины ГТЭ-170

Реализуя проект вывода на российский энергетический рынок полностью отечественных газовых турбин средней и большой мощности, компания «Силовые машины» осваивает и применяет передовые производственные технологии.

Так, в процессе отработки изготовления деталей горячего тракта газовой турбины ГТЭ-170 успешно применена технология трехмерной печати. Работа выполняется в кооперации с ведущими российскими предприятиями и отраслевыми институтами.Важно отметить, что особенность деталей горячего тракта – в применении отечественного жаропрочного материала с максимальной рабочей температурой ~950 C.

Результатом выполненной работы стало изготовление завихрителей камеры сгорания, термическая и механическая обработка этих изделий. По итогам сделанных выводов, специалистами «Силовых машин» скорректирован режим термообработки и припуски на механическую обработку, также внесены изменения в технологию механообработки.

Программа освоения аддитивной технологии включает четыре этапа с изготовлением по два контрольных изделия на каждом из этапов. В настоящий момент изделия переданы на отработку процесса сварки жаропрочного материала горелочного устройства.

http://gtt.ru

19:19
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.