В начале 2021 года ЭЛСИБ отгрузил энергокомпаниям 3 крупных генератора

В начале 2021 года ЭЛСИБ отгрузил энергокомпаниям 3 крупных генератора

В начале 2021 года НПО «ЭЛСИБ» — производитель генерирующего оборудования — выполняет сразу несколько крупных заказов предприятий энергетики: Автовской ТЭЦ, а также Майнской и Иркутской ГЭС. Заказчикам отправлены три генератора. Кроме того, в январе завод завершил выполнение большого проекта модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-4.

Научно-производственное объединение «ЭЛСИБ» — крупный электромашиностроительный актив Сибирской генерирующей компании, по состоянию на начало года имеет портфель заказов на производство, модернизацию и ремонт оборудования энергокомпаний на общую сумму 7 млрд рублей. До 2023 года предприятие планирует увеличить выпуск продукции в 2,5 раза. 

Часть продукции завод отгрузил уже в январе — феврале этого года: для ТЭЦ в Санкт-Петербурге, а также и для двух ГЭС — в Хакасии и Иркутской области.

В феврале на Автовскую ТЭЦ ПАО «ТГК-1» (Санкт-Петербург) отправлен головной образец турбогенератора ТФ-130-2У3 с воздушным охлаждением — мощностью 130 МВт. Второй аналогичный турбогенератор для этой станции успешно прошел заводские испытания и готов к отгрузке.

Также в феврале этого года ЭЛСИБ отгрузил на Иркутскую ГЭС вал ротора гидрогенератора. Отгрузка других узлов продолжается, на станции специалисты ведут монтаж. Это второй из четырех гидрогенераторов СВ-1160/162-68, запланированных к поставке по программе модернизации гидроэлектростанций En+Group «Новая энергия». Мощность каждого агрегата составит 113 МВт.

Ранее завод поставил на Иркутскую ГЭС первый гидрогенератор — в ноябре прошлого года его запустили в эксплуатацию. Еще два гидрогенератора находятся в производстве на ЭЛСИБе.

На Майнской ГЭС, входящей в состав филиала компании «РусГидро», специалисты уже начали монтаж первого из трех гидрогенераторов СВ 1500/152-104 — мощностью 107 МВт каждый. Запуск агрегата в работу ГЭС планирует на конец этого года. Узлы второго гидрогенератора находятся на стадии производства и отгрузки. Завод также начал производство третьего гидроагрегата. Завершить замену всех трех гидроагрегатов станции планируется к концу 2023 года.

ЭЛСИБ выполняет заказ для Майнской ГЭС в рамках программы комплексной модернизации гидроэлектростанций генерирующих объектов РусГидро.

Кроме того, в январе этого года ЭЛСИБ завершил выполнение крупного проекта модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-4. Испытания турбогенератора ТВФ-125-2У3 мощностью 125 МВт прошли успешно, и модернизированный энергоблок ввели в эксплуатацию. Это финальная поставка в рамках модернизации ТЭЦ. В целом за несколько лет завод поставил на Улан-Баторскую станцию три новых турбогенератора и еще один модернизировал.

По итогам 2020 года выручка НПО «ЭЛСИБ» ПАО составила 3 млрд 429 млн рублей, прибыль — 61 млн рублей, что соответствует запланированным показателям.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:12
1033
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.