В мае Анадырская ТЭЦ РусГидро будет полностью работать на природном газе

В мае Анадырская ТЭЦ РусГидро будет полностью работать на природном газе

В настоящее время на котлоагрегате №1 Анадырской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы. С их окончанием завершится газификация станции, и с мая крупнейшая электростанция на Чукотке будет полностью работать на природном газе. Об этом Юрию Трутневу доложил член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро Роман Бердников в ходе визита и осмотра Анадырской ТЭЦ заместителем Председателя Правительства – полномочным представителем Президента России в ДФО.

Анадырская ТЭЦ (50 МВт) – самая мощная электростанция на Чукотке, которая снабжает теплом и электроэнергией ее столицу и близлежащие населенные пункты. С 2017 года на станции реализуется проект газификации, цель которого – повысить эффективность оборудования, снизить удельные расходы топлива и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

«Газификация Анадырской ТЭЦ – важный для Чукотки и всего Дальнего Востока проект. В нем органично сочетаются повышение эффективности станции и улучшение экологичности ее работы, – отметил в ходе осмотра станции Юрий Трутнев. – Модернизация ТЭЦ повышает надежность тепло- и электроснабжения жителей Анадыря и дает новый импульс развитию энергетики Заполярья».

Проект перевода ТЭЦ на газ был реализован в два этапа. Первый, предусматривающий перевод на сжигание газа котлоагрегата №2, был завершен в 2018 году. По словам Романа Бердникова, меньше чем за год на станции была создана вся необходимая инфраструктура, смонтированы подводящие коммуникации, проведено техперевооружение котлоагрегата, смонтирована новая дымовая труба. После перевода на газ котлоагрегата №1 проект газификации станции будет полностью завершен.

Днем ранее Юрий Трутнев в ходе своего визита в Чукотский автономный округ посетил еще один энергообъект РусГидро – место возведения линии электропередачи 110 кВ Певек-Билибино. В настоящий момент на линии собрано 301 и установлено 204 опоры, смонтировано 252 фундамента, начат монтаж провода.

Возведение новой линии электропередачи – важный инфраструктурный проект, который РусГидро реализует в экстремально сложных природно-климатических условиях Арктики. Роман Бердников отметил, что линия обеспечит надежную энергетическую связь между Певеком, где в прошлом году концерном Росэнергоатом была введена в эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов», и Билибинской АЭС. 

http://www.rao-esv.ru

Компания / объект:
21:34
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.