Якутские энергетики проводят плановый ремонт оборудования теплоэлектростанций

Якутские энергетики проводят плановый ремонт оборудования теплоэлектростанций

АО «Якутская энергоремонтная компания» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) в рамках плановой ремонтной программы, осуществляет капитальный и текущий ремонт основного, вспомогательного, общестанционного оборудования Якутской ГРЭС, Якутской ГРЭС-2 и Якутской ТЭЦ. Проводимые работы направлены на обеспечение надежной и бесперебойной работы энергообъектов в предстоящий осенне-зимний период.

За 1 квартал 2021 года выполнен капитальный ремонт с полной разборкой проточной части газотурбинной установки №7 (ГТУ-7), текущий ремонт ГТУ-2, ГТУ-3, ГТУ-4 и вспомогательного оборудования. Восстановлены термонапряженные узлы проточной части ГТ-35-770-2 (более 220 рабочих и направляющих лопаток второй и третей ступеней).

На Якутской ТЭЦ проведены текущие ремонты вспомогательного оборудования станции и центральных тепловых пунктов, изготовлено 4 элеваторных узла.

На Якутской ГРЭС-2 ведется текущий ремонт оборудования.

На объектах столицы республики по договору с Энергосбытом произведено 5480 регулировок тепловых вводов в дома, по заявкам потребителей.

В рамках мероприятий по строительству распределительных сетей для технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей свыше 15 кВт в Якутске пробурено 360,5 погонных метра скважин, установлено 77 опор воздушных линий электропередачи, смонтировано 4 307 погонных метров провода, установлены 2 столбовые трансформаторные подстанции.

«Несмотря на то, что в период пандемии коронавируса ЯЭРК работает не в полном составе (сотрудники старше 65 лет пока проходят вакцинацию и поэтапно возвращаются в строй), ремонтная кампания проходит в соответствии с графиком», – прокомментировал выполнение производственной программы главный инженер предприятия Леонид Головченко. 

http://www.rao-esv.ru

20:46
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.