Преодолели экватор: как проходит ремонтная кампания на электростанциях в Кузбассе

Преодолели экватор: как проходит ремонтная кампания на электростанциях в Кузбассе

Ремонтная кампания на кузбасских электростанциях СГК идет в соответствии с утвержденными графиками. По состоянию на 20 июля 2021 года ремонтами охвачено 64% основного оборудования.

В настоящее время в ремонте на электростанциях СГК в Кузбассе находится 17 единиц основного генерирующего оборудования: 9 котлоагрегатов и 8 турбоагрегатов. В том числе завершается капитальный ремонт турбоагрегата №2 Беловской ГРЭС и турбоагрегата №15 Ново-Кемеровской ТЭЦ.

Специалисты уже закончили работы на 26 котлоагрегатах и 21 турбоагрегате.

Всего в рамках ремонтной программы 2021 года на электростанциях СГК в Кемеровской области пройдут работы на 55 котлоагрегатах, в том числе на пяти — капитальный ремонт, а также на 45 турбоагрегатах, из которых шести предстоит капитальный ремонт.

На текущий момент энергетики заменили 202 тонны поверхностей нагрева котлоагрегатов, продолжают замену 86,5 тонны. А всего в 2021 году будет заменено 446 тонн поверхностей нагрева на котлоагрегатах кузбасских ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга.

Ремонтная кампания проходит в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

https://sibgenco.online

20:51
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.