Павел Сниккарс: «Минэнерго России намерено утверждать один вариант схемы и программы развития электроэнергетики»

Павел Сниккарс: «Минэнерго России намерено утверждать один вариант схемы и программы развития электроэнергетики»

Минэнерго России намерено утверждать один вариант схемы и программы развития электроэнергетики (СИПР) с приложением по всем субъектам РФ, регионам нет необходимости предлагать свои варианты СИПР, сообщил Павел Сниккарс на пленарной сессии Всероссийской тарифной конференции ФАС «Реализация концепции долгосрочного тарифного регулирования».

Он напомнил, что Министерство разработало проект федерального закона, призванный усовершенствовать систему перспективного планирования в электроэнергетике и установить единые для всех принципы и требования к планированию и проектированию развития электроэнергетических систем.

«У нас возникают вопросы с порядком формирования схемы и программы развития электроэнергетики на уровне регионов. Помимо варианта, согласованного «Системным оператором», предлагаются региональные варианты СИПР», – отметил замглавы Минэнерго.

«Ситуация должна серьёзно измениться и у нас будет один разработанный «Системным оператором» вариант СИПР с приложением по всем субъектам Российской Федерации, который будет утверждать Министерство энергетики», – подчеркнул Павел Сниккарс.

https://minenergo.gov.ru

19:08
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика