Компания КРУГ участвует в техперевооружении энергоблоков Кармановской ГРЭС

Компания КРУГ участвует в техперевооружении энергоблоков Кармановской ГРЭС

Техническое перевооружение питательных турбонасосных агрегатов (ПТНА) энергоблоков № 6 и № 3 Кармановской ГРЭС – очередной этап масштабной программы по замене устаревших питательных насосов на энергообъектах Башкирской генерирующей компании.

Цель проекта – повышение эффективности функционирования ГРЭС посредством модернизации вспомогательного оборудования, что окажет положительное влияние на безопасность и надежность работы энергоблоков в целом.

Контроллерные шкафы управления из состава программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-200Ò) были разработаны и поставлены для оснащения ПТНА энергоблоков № 6 и № 3 СВПТ-340-1000 Кармановской ГРЭС.

Кармановская ГРЭС – самая мощная тепловая электростанция в Республике Башкортостан, расположена на реке Буй, является одной из крупнейших в России. Входит в состав Башкирской генерирующей компании (ПАО «Интер РАО»). Помимо электрической энергии отпускает тепловую энергию в виде горячей воды и пара. Установленная электрическая мощность – 856,2 МВт, тепловая – 204 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут.

Контроллерное оборудование шкафов управления в автоматизированном режиме обеспечивает прием, преобразование, логическую обработку в реальном времени текущих физических параметров технологического процесса с передачей данных на АРМ оператора.

Пусконаладочные работы будут выполнены сотрудниками компании «КРУГ» до конца третьего квартала текущего года.

В Республике Башкортостан на базе российского ПТК КРУГ-2000 внедрено более 150 АСУ ТП котлоагрегатов, турбоагрегатов, бойлерных установок, систем телемеханики, компьютерных тренажерных комплексов для персонала ТЭЦ, автоматизированных систем диспетчерского контроля (АСДК).

Компания / объект:
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.