Невский завод отмечает 165-летний юбилей

Невский завод отмечает 165-летний юбилей

Завод был основан в 1857 году как судостроительное производство, на предприятии было произведено более 200 боевых кораблей различного класса и назначения.

В 20-х годах XX века завод включился в план «ГОЭЛРО» и сменил свой профиль на энергомашиностроительный, а в 30-х годах заявил о себе, как о производителе первой в России центробежной турбомашины для подачи воздуха в доменную печь. В 1947 году на заводе изготовлена первая в Советском Союзе газовая турбина, а в 1958 году начато серийное производство газовых турбин и газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов. Предприятие уже более 80 лет является разработчиком и производителем продукции энергетического машиностроения – промышленных стационарных газовых и паровых турбин, высокоэффективных газоперекачивающих агрегатов, центробежных и осевых компрессоров.

В рамках деловой программы XI Петербургского международного газового форума с рабочим визитом Невский завод посетил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, поздравив и наградив сотрудников предприятия Почётными грамотами Министерства.

Сегодня Невский завод – это один из ключевых российских производителей энергетического оборудования, единственный в России изготовитель стационарных газовых турбин мощностью 32 МВт. Те мероприятия в области импортозамещения, которые реализуются руководством и акционерами компании, имеют большое значение для обеспечения технологического суверенитета нашей страны,

— отметил Михаил Иванов.

Почетными грамотами Минпромторга России за большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний и добросовестный труд были награждены начальник отдела технического контроля Дмитрий Заборщиков, начальник сборочно-сварочного производства Александр Чучва и главный специалист конструкторского отдела нефтехимических компрессоров и СПГ Александр Слицкий.

https://minpromtorg.gov.ru

https://www.reph.ru

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.