На заседании оперативного штаба в Калтане обсудили реализацию ремонтной программы на Южно-Кузбасской ГРЭС

На Южно-Кузбасской ГРЭС состоялось очередное заседание оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Сергея Цивилева.

Продолжаются работы по ремонту основного оборудования станции. На котлоагрегате №2 выполнено частичное обновление поверхностей нагрева. Закуплено все необходимое для обновления системы освещения рабочих мест, начался монтаж линии освещения в котельном цехе. Заключены договоры на проведение ремонтных работ, услуги и поставки на общую сумму около 500 млн рублей.

До 1 июля на ЮК ГРЭС продолжает действовать акция для соискателей, ранее трудившихся на станции. Для таких сотрудников сохраняется непрерывный стаж, соответственно, и выплаты за выслугу лет.

В ходе совещания обсудили прохождение текущего отопительного сезона и реализацию скорректированной ремонтной программы. В настоящий момент ГРЭС работает в штатном режиме, температура подаваемой потребителям сетевой воды соответствует нормативам. Главы Калтана и Осинников отметили, что замечаний к работе станции за последний месяц нет.

«По результатам мониторинга за период с марта по апрель по всем пробам превышений на границе санитарно-защитной зоны не установлено», — прокомментировал представитель Роспотребнадзора.

Также участники штаба вместе с руководством ЮК ГРЭС посетили котельный цех. На верхних уровнях продолжается уборка с использованием специальных промышленных пылесосов, началась очистка кровли производственного корпуса от золы, скопившейся за зиму.

https://ako.ru

Компания / объект:
1.33K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.