Губернатор Смоленской области Василий Анохин и генеральный директор АО «Квадра» Ксения Сухотина обсудили перспективы развития теплоэнергетического комплекса региона

Губернатор Смоленской области Василий Анохин провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Квадра» Ксенией Сухотиной. Стороны обсудили перспективы развития теплоэнергетического комплекса в областном центре, в том числе комплексную модернизацию оборудования главного теплоисточника города – Смоленской ТЭЦ-2. На станции в рамках программы ДПМ-2 компания заменит два турбоагрегата на сумму свыше 8 млрд рублей.

В данный момент основное оборудование первого турбоагрегата, пуск которого запланирован на декабрь этого года, уже установлено в проектное положение. Сейчас продолжается монтаж технологических трубопроводов, кабельных трасс и вспомогательного оборудования. Одновременно с этим ведется поставка с заводов-изготовителей элементов второго турбоагрегата, который будет введен в эксплуатацию в декабре 2025 года.

В ходе встречи стороны также обсудили планы филиала на предстоящую ремонтную кампанию. Энергетики направят на ремонты и реконструкции теплосетевого и генерирующего оборудования свыше 570 млн рублей. Будет заменено более 3,5 км изношенных магистральных теплосетей.

Особое внимание на встрече было уделено ещё одному приоритетному направлению работы компании в регионе – клиентскому сервису. В «Квадре» уже заработал многоканальный телефон с интерактивным меню, сервис по приему обращений от клиентов в нерабочее время, автоинформатор об отключениях тепла и горячей воды. Кроме того, в скором времени база филиала будет синхронизирована с диспетчерской службой МУП «Смоленсктеплосеть», что позволит сделать получение информации для жителей Смоленска более удобным.

«Благодарю Василия Николаевича за конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество. Во взаимодействии с правительством региона, администрацией Смоленска мы продолжим обновление инфраструктуры и развитие клиентского сервиса для повышения качества услуг и комфорта жителей города», — отметила Ксения Сухотина.
«Ключевая ресурсоснабжающая организация города при нашем содействии реализует инвестиционную программу по комплексной модернизации соответствующей инфраструктуры. Совместными усилиями будем повышать качество услуг теплоснабжения для смолян, а также снижать аварийность оборудования и сетей», – отметил Василий Анохин.

https://www.quadra.ru

Компания / объект:
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.