Красноярская ТЭЦ-1 обновляет котельное оборудование для надежного теплоснабжения

Красноярская ТЭЦ-1 (филиал Енисейской ТГК (ТГК-13) проводит капитальный ремонт котла №14. Эта работа направлена на поддержание эксплуатационных характеристик оборудования, участвующего в производстве тепловой энергии. При этом ремонт организован таким образом, что теплоснабжение потребителей станции сохраняется в полном объеме.

Всего на станции 17 котлов, два из которых (№15 и 16) находятся в стадии полного обновления в рамках инвестиционной программы СГК. Еще один — №14 — выведен в этом году в капитальный ремонт, во время которого будут обновлены детали агрегата, произведена его очистка.

Всего в капитальном ремонте котлоагрегата №14 занято 28 человек компании «Сибирьэнергоремонт». Чтобы успеть в срок, они трудятся на станции без выходных. В воскресенье в рамках ремонта была выполнена замена хребтовой балки. Аналогичную, работавшую ранее, вывели из эксплуатации в связи с износом.

В настоящий момент энергетики выполнили 40% от запланированного объема ремонта, по планам он завершится 30 июня.

Несмотря на масштабную экологическую модернизацию, которая проводится с 2018 года, ТЭЦ-1 остаётся надёжным и значимым теплоисточником города, а также выполняет все задачи по выработке электрической энергии. От станции, расположенной на правобережье города, получают тепловую энергию более трети красноярцев —это Ленинский и Кировский, а также небольшая часть Советского района. На левый берег ресурсы поступают по трубопроводу в теле Октябрьского моста.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
1.95K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.