На Яйвинской ГРЭС начали опытную эксплуатацию автоматизированной системы предсменного осмотра.

На Яйвинской ГРЭС начали опытную эксплуатацию автоматизированной системы предсменного осмотрая.

Внедрение новой системы началось в тестовом режиме 28 мая и продлится один месяц. В случае, если за это время система зарекомендует себя положительно, она будет внедрена для постоянного использования.

Автоматизированная система предсменного контроля (АСПО) предназначена для проведения предсменных, предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Их обязан проходить оперативный вахтенный персонал станции, а также водители автотранспорта, это около 100 человек ежедневно.

На Яйвинской ГРЭС установлены три измерительных терминала, которые располагаются в медицинском пункте (лаборатории психофизиологического обеспечения). Они оснащены программно-аппаратным комплексом для проведения самоконтроля состояния здоровья.

Работник, пришедший на обследование, регистрируется по фамилии и табельному номеру. Если у человека имеются жалобы на здоровье, он указывает их, и тогда программа скорректирует дальнейшие действия.

При обычном обследовании АСПО измеряет температуру тела, артериальное давление и пульс, проводит алкотест (наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе). Обследуемый расписывается на экране и сохраняет данные, которые передаются на рабочее место медицинского работника.

АСПО внедряется также на других филиалах ПАО «Юнипро». Персонал Яйвинской ГРЭС относится к новшеству с интересом и с доверием. Все мнения и замечания собирает рабочая группа для рассмотрения и подведения итогов.

Компания / объект:
2.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.