Новая турбина для Самарской ТЭЦ успешно прошла испытания на заводе-изготовителе

На Уральском турбинном заводе проведены испытания современной паровой турбины Тп-124-12,8- NG, изготовленной для Самарской ТЭЦ (Самарский филиал ПАО «Т Плюс») в рамках реализации программы модернизации генерирующих мощностей (ДПМ-2).

На специальном стенде, в условиях завода изготовителя, прошли ключевые этапы испытаний по контролю качества сборки, снятию паспортных характеристик, анализа данных предыдущих этапов, а также прокручивание турбины при полностью собранной проточной части валоповоротным устройством.

Испытания проводились в присутствии представителей Самарского филиала ПАО «Т Плюс» начальника отдела диагностики Андрея Колесникова и заместителя главного инженера по генерации Сергея Сабитова.

«На данный момент на станции завершаются работы по демонтажу оборудования старого энергоблока. Завершен демонтаж и перемещение самых тяжелых частей агрегата, включая статор турбогенератора массой более 110 тонн, замена которого уже прибыла на площадку», — отметил Сергей Сабитов.

Напомним, что задачей проекта является замена оборудования на современное, при этом в результате реализации проекта ДПМ-2 установленная электрическая мощность Самарской ТЭЦ увеличится с 440 МВт до 454,9 МВт, тепловая – с 2054 Гкал/ч до 2067 Гкал/ч. Благодаря выполненным мероприятиям повысится эффективность теплоснабжения областного центра от модернизированного источника.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
2.43K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.