На Самарскую ТЭЦ доставлен турбогенератор НПО «ЭЛСИБ»

На Самарскую ТЭЦ (ПАО «Т Плюс») доставлен статор турбогенератора ТВФ-125М-2У3 с водородным охлаждением, изготовленный научно-производственным объединением «ЭЛСИБ», что завершает этап поставки оборудования на ТЭЦ. Ранее на станцию были доставлены ротор и остальные узлы машины. Монтаж турбогенератора запланирован на первый квартал 2025 года. Проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации генерирующего оборудования электростанций (ДПМ-2).

Новый генератор в комплекте с тиристорной системой возбуждения заменит выработавший свой ресурс ТВФ-120-2У3 производства «Сибэлектротяжмаш» (ЭЛСИБ), отработавший на станции более 45 лет.

Самарская ТЭЦ – теплоэлектроцентраль, расположенная в Кировском районе города Самара. Входит в состав Самарского филиала ПАО «Т Плюс». Установленная мощность: 440 МВт, установленная тепловая мощность: 2054 Гкал/ч. Основной вид топлива – природный газ, резервное – мазут.

https://elsib.ru

Компания / объект:
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.