Новый производственный комплекс «Силовых машин» прошел инвентаризацию

ОАО «Силовые машины» получило документы необходимые для оформления разрешения на ввод комплекса в промышленную эксплуатацию. Общая площадь объектов составляет около 50 тысяч кв. метров.

В ходе подготовки документов была проведена первичная инвентаризация всех объектов комплекса, в том числе, производственного корпуса по изготовлению тихоходных турбин, корпуса электроаппаратуры для энергетического оборудования, административно-бытового корпуса и других зданий и помещений. Изготовлены технические планы, технические паспорта, поэтажные планы и ведомости помещений.

ГУИОН осуществил кадастровую съемку комплекса с использованием собственной сети базовых станций (спутниковых антенн), установленных в четырех точках по периметру города – в Сестрорецке, Ломоносове, Пушкине и на улице Белинского. Данная технология позволила определить координаты зданий, необходимые для кадастрового учета вновь созданных объектов недвижимости, с точностью до 5-7 миллиметров. Полученная информация была внесена в технические планы объектов.

Новый производственный комплекс ОАО «Силовые машины», расположенный в поселке Металлострой Санкт-Петербурга, оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием для выпуска турбин и генераторов и обеспечен всеми необходимыми коммуникациями. В настоящее время комплекс находится в опытно-промышленной эксплуатации и предназначен для расширения производственных мощностей ОАО «Силовые машины» и производственной кооперации с традиционными производственными подразделениями компании (ЛМЗ, завод «Электросила»), а также для выпуска тихоходных турбин – инновационной разработки компании.

Производственная программа нового комплекса предусматривает выпуск паровых турбин и турбогенераторов мощностью от 500 МВт для крупных тепловых энергоблоков и атомных электростанций, а также паровых турбин для АЭС в быстроходном и тихоходном исполнении мощностью 1200 МВт с возможностью расширения линейки до мощности 1800 МВт.

В 2013 году кадастровые инженеры ГУИОН осуществили работы более, чем на 6000 объектах недвижимости в Петербурге и Ленинградской области. Среди заказчиков выступали крупные девелоперы, промышленные предприятия, управляющие инфраструктурными и инженерными объектами, а также физические лица (в т.ч. собственники земельных участков). В составе предприятия работают 63 кадастровых инженера.

http://www.energyland.info

530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.