«Южный Кузбасс» монтирует экскаватор стоимостью 1 млрд рублей

Драглайн стоимостью более 1 млрд рублей, изготовленный ОАО «Уралмашзавод» по специальному заказу ОАО «Южный Кузбасс», приобретается в рамках программы по поддержанию существующих мощностей угольной компании. Отечественный экскаватор, длина стрелы которого составляет 90 метров, а емкость ковша – 20 кубометров, будет использоваться для проведения вскрышных работ на разрезе «Красногорский» и заменит один из экскаваторов ЭШ 15/90.

К настоящему времени произведена поставка основных конструктивных элементов нового экскаватора — опорной рамы, мостового крана, основного и запасного ковшей, а также электрооборудования, инструментов и приспособлений для начала монтажа. Для транспортировки уже отгруженных деталей потребовалось 20 полувагонов, 10 платформ, 5 вагонов-транспортеров и 2 автовоза. Ожидается, что доставка остальных составных частей из Екатеринбурга завершится в мае. Общий вес мощной машины в сборе составит 1 690 тонн.

Монтаж ЭШ 20/90 производится на площадке разреза «Красногорский», где в августе 2013 года завершилась сборка ЭКГ-18. В этом задействованы 25 работников угольной компании: специалисты филиала ОАО «Южный Кузбасс» — Управление по ремонтам и экипаж будущего экскаватора во главе с машинистом Алексеем Типикиным. Надзор за монтажом осуществляют представители ОАО «Уралмашзавод». Работы по сборке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию ЭШ 20/90 планируется завершить к концу года.

Сегодня на предприятиях открытой добычи ОАО «Южный Кузбасс» используются два экскаватора этой марки, нормативный срок их службы составляет 25 лет. ЭШ 20/90 №56, введенный в эксплуатацию на разрезе «Красногорский» в июне 2007 года, уже переработал более 17 млн кубометров горной массы.

http://www.energyland.info
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.