СГК в Новокузнецке завершила благоустройство после капитального ремонта теплотрасс

СГК в Новокузнецке завершила благоустройство после капитального ремонта теплотрасс

В 2021 году Сибирская генерирующая компания заменила в Новокузнецке 1955 метров тепловых сетей (в однотрубном исчислении) по программе капитального ремонта. На всех шести участках специалисты восстановили территорию: газоны, асфальт и пешеходные дорожки. В городе продолжаются работы по благоустройству после текущего ремонта теплосетей. Рассказываем, что сделано.

В Центральном районе Новокузнецка на улице Кирова после замены тепломагистрали на двух участках общей протяженностью 869 метров (улица Кирова, 64, и Кирова, 103) уложено 783 м2 асфальта, а общая площадь новых газонов составляет 1199 м2.

На Октябрьском проспекте, где СГК заменила 156 метров теплотрассы, восстановлено 276 м2 асфальта и 473 м2 газона.

В Заводском районе после замены 354 метров магистрального трубопровода на улице Климасенко специалисты восстановили газон на площади 1932 м2, а также 360 м2 асфальта.

На территории Кузнецкого района общий объем благоустройства территории после проведения капитального ремонта 576 метров теплотрасс на двух участках (улица Обнорского, 82, улица Метелкина, 11) составил 1957 м2, включая 358 м2 асфальта и 1599 м2 газона.

СГК в Новокузнецке продолжает работы по восстановлению нарушенного благоустройства после текущих ремонтов тепловых сетей. С мая по сентябрь в контуре Кузнецкой ТЭЦ специалисты восстановили 2751 м2 асфальта и 6243 м2 зеленых участков по 119 адресам. Сейчас работы ведутся еще на 12 участках, расположенных на улицах Кирова, Бардина и Октябрьском проспекте.

Сезон благоустройства территорий в Новокузнецке стартовал в мае и завершится с появлением устойчивого снежного покрова. А как же быть с теми раскопками, которые могут появиться в октябре — ноябре или позднее? После устранения дефектов на теплотрассах специалисты выполнят обратную засыпку, а финальное благоустройство, газоны и асфальт, появятся на таких участках следующей весной.

Игорь Каргаполов Главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке:
«Мы несем перед жителями обязательства не только по качеству ремонтов тепловых сетей, но и последующему благоустройству территорий, то есть восстановлению их первоначального вида после проведения ремонтных работ. За качеством следим не только мы сами, но и управляющие организации, администрация города. На благоустройство, кстати, тоже есть гарантийный срок, он составляет два года с момента завершения работ. В течение этого времени внешний вид территории должен сохранять исходные данные: дороги, тротуары, пешеходные дорожки — без нарушений и нареканий со стороны жителей. Любые замечания или пожелания новокузнечан по качеству благоустройства мы принимаем, рассматриваем максимально оперативно и принимаем необходимые меры».

https://sibgenco.online

21:34
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика