Вступила в силу Методика определения стоимости проектных работ

Вступила в силу Методика определения стоимости проектных работ

С 11 января 2022 года вступил в силу приказ Минстроя России № 707/пр от 1 октября 2021 года «Об утверждении Методики определения стоимости работ».

Приказ Минстроя РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Методика №707/пр устанавливает порядок определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия на основании сметных нормативов на работы по подготовке проектной и рабочей документации, а также порядок разработки методик нормативных затрат на проектные работы.

Порядок разработки методик нормативных затрат на проектные работы приведен в главах II-VI Методики. Порядок определения стоимости проектных работ с применением методик нормативных затрат на проектные работы приведен в главах VII-X Методики.

Основным методом определения стоимости проектных работ с использованием методик нормативных затрат является метод определения стоимости проектных работ в зависимости от основных натуральных показателей проектируемого объекта строительства, характеризующих трудоемкость комплекса проектных работ, с использованием параметров цены проектных работ.

В случае отсутствия в методиках нормативных затрат на проектные работы необходимых параметров цены проектных работ или в случае невозможности определения зависимости стоимости проектных работ от натуральных показателей проектируемого объекта строительства Методика №707/пр предусматривает возможность определения стоимости проектных работ в зависимости от стоимости строительства объекта с применением нормативов цены проектных работ.

Методики нормативных затрат на проектные работы, разработанные взамен Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве в соответствии с положениями Методики №707/пр и с учетом современных требований к составу, содержанию проектной документации и порядку выполнения работ по подготовке проектной документации, в том числе материалов в форме информационной модели, позволят значительно повысить достоверность определения стоимости проектных работ.

https://watermagazine.ru

19:01
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика