На ускоренную газификацию в Свердловской области выделено еще более 600 млн рублей

На ускоренную газификацию в Свердловской области выделено еще более 600 млн рублей

Единый оператор газификации выделил 613 миллионов рублей на ускоренную газификацию Нижнего Тагила, Красноуфимского и Белоярского районов, Краснотуринска, Серова, Каменска-Уральского, Камышлова и Ревды.

«Средства будут направлены на подведение сетей газоснабжения до границ земельных участков домов, находящихся в газифицированных населенных пунктах. Возможность есть удовлетворить все заявки жителей, которые они подали на газификацию. Очередность и скорость строительства газопроводов в том или ином муниципалитете будет зависеть от количества поданных жителями заявок, поэтому к этому процессу необходимо подходить муниципалитетам организованно», – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 27 июля на заседании регионального штаба по газификации поручил составить интерактивную карту — «светофор» для оперативного отслеживания темпов подключения уральцев к природному газу. Такой мониторинг позволит ускорить реализацию президентской программы социальной догазификации в Свердловской области.

Николай Смирнов рассказал, что на сегодняшний день на получение займов от Единого оператора газификации подано заявок почти на 2,3 миллиарда рублей для реализации программы социальной газификации в 61 муниципалитете. Уже одобрено выделение более 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, на реализацию программы догазификации направлено из областного и местных бюджетов почти 500 миллионов рублей и около 850 миллионов рублей средств шести газораспределительных организаций.

Министр напомнил, что подать заявки на газификацию свердловчане могут несколькими способами: через портал «Госуслуги»; на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru/; в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации.

https://midural.ru

322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.