На энергоблоках №2 и №4 Запорожской АЭС продолжаются ремонтные работы

На энергоблоках №2 и №4 Запорожской АЭС продолжаются ремонтные работы

На энергоблоках №2 и №4 Запорожской АЭС продолжается ремонтная кампания 2019 года. На энергоблоке №2 идут 56 сутки капитального ремонта, на энергоблоке №4 – 62 сутки среднего ремонта. Все работы выполняются согласно графику.

По регламентным работами на энергоблоке №2 в реакторном отделении выполняются работы по перегрузке топлива. Осуществляется «сухая» консервация парогенераторов №1,3. В ремонте находится оборудование и механизмы первой системы безопасности. В турбинном отделении выполняются работы по общим нарядам на ремонт турбогенератора, оборудования машинного зала и блочной насосной станции. Продолжаются работы по замене конденсатора на новый, блочно-модульного выполнения, производства АО «Турбоатом».

В реакторном отделении четвертого энергоблока проводится замена силового питания системы группового и индивидуального управления приводов системы управления и защиты реактора. В ремонте находится оборудование и механизмы первой системы безопасности. В турбинном отделении выполняются работы по общим нарядам на ремонт турбогенератора, оборудования машинного зала и блочной насосной станции.

В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 950 МВт.

С начала 2019 года Запорожская атомная электростанция уже выработала 13,3 млрд кВтч, а с начала эксплуатации произведено более 1 трлн 144 млрд кВтч экологически чистой электроэнергии.

Основной задачей для коллектива Запорожской АЭС является проведение плановых ремонтов в соответствии с графиком, обеспечение высокого качества ремонтных работ для дальнейшей надежной и безопасной эксплуатации энергоблоков.

Запорожская АЭС работает надежно и безопасно.

Справка. Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 году, третий – в 1986 году, четвертый – в 1987 году, пятый – в 1989 году, шестой – в 1995 году.

http://www.energoatom.kiev.ua

20:28
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На энергоблоках Запорожской АЭС продолжается модернизация конденсаторов турбины. На очереди - блок №2. В период планово-предупредительного ремонта на нем будет произведена замена ...
​На энергоблоках №2 и №4 Запорожской АЭС продолжается ремонтная кампания 2019 года. На энергоблоке №2 идут 15 сутки капитального ремонта, на энергоблоке №4 – 21 сутки среднего ремо...
​Для управления старением кабелей в отрасли действует специальная «Программа управления старением кабелей» (ПУСК), которая распространяется на все кабели, находящиеся в эксплуатаци...
Альценау, 25 апреля – Консорциум компаний Uniper Anlagenservice и NUKEM Technologies (входит в контур управления Госкорпорации «Росатом») выиграл контракт на демонтаж двух корпусов...