Курская АЭС выработала свыше 9,7 млрд кВтч электроэнергии с начала 2022 года

В январе-мае 2022 года Курская атомная станция направила в энергосистему Центра страны 9 млрд 766,6 млн кВтч электроэнергии. План Федеральной антимонопольной службы России за пять месяцев выполнен на 105,3 %.

Потребители дополнительно получили с начала года 492 млн кВтч электроэнергии, что достаточно для обеспечения в течение семи месяцев потребностей жителей такого города как Курск в сфере услуг и домашних хозяйств.

«Мощности трех энергоблоков нашей атомной станции, работающих в режиме генерации, использованы эффективнее чем в соответствующий период прошлого года, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Благодаря сокращению сроков ремонта энергоблока №2 коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в январе-мае 2022 года составил 89,8 %. На текущий момент Курская атомная станция за всё время эксплуатации выработала более 997,7 млрд кВтч».

Выработка атомной станции предотвратила с начала 2022 года попадание в атмосферу свыше 4,9 млн тонн парниковых газов в эквиваленте углекислого газа СO2, который мог образоваться, если бы такой же объём электроэнергии вырабатывался при сгорании угля.

В настоящее время энергоблоки №2 и №3 Курской АЭС работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №4 выполняется планово-предупредительный текущий ремонт. Энергоблок №1 находится в режиме работы без генерации.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.