В 2022 году Белоярская АЭС благодаря рационализаторской деятельности сэкономила 61,5 миллиона рублей

В 2022 году Белоярская АЭС благодаря рационализаторской деятельности сэкономила 61,5 миллиона рублей

В течение 2022 года сотрудники Белоярской атомной станции разработали 808 проектов, повышающих производительность и безопасность труда, а также эффективность работы оборудования и ресурсов.

Лучшим предложением, повышающим производительность труда, стало предложение сотрудников цеха тепловой автоматики и измерений — электрослесаря Дмитрия Бурлова и ведущего инженера Сергея Охапкина. Они разработали переходную колодку для поверки измерительных каналов и проверки работоспособности модулей ввода аналоговых сигналов информационно-вычислительной системы энергоблока №3.

Во время каждого планово-предупредительного ремонта энергоблока специалисты атомной станции проводят поверку более 600 датчиков. Благодаря новой разработке для выполнения задачи стало достаточно переставить переходную колодку, а не подключать и отключать множество проводов к калибратору. Из-за этого время поверки сократилось в два раза, что составляет в сумме 20 часов экономии времени каждый планово-предупредительный ремонт.

«Внедрение производственных улучшений позволяет Росатому и его предприятиям повышать конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом. Суть использования инструментов производственной системы Росатома — настолько оптимизировать технологические операции, чтобы работники трудились, затрачивая меньше сил и работая более эффективно. За успешную реализацию идей по улучшению сотрудникам выплачены премии», — подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»).

В эксплуатации Белоярской АЭС находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 и БН-800. Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.