В Саратовской области будут развивать «зеленую» генерацию

В Саратовской области будут развивать «зеленую» генерацию

Компания «Ветропарки ФРВ» планирует построить в Саратовской области ветроэлектростанцию. Это первый подобный проект в регионе, пишет ТАСС со ссылкой на регионального министра промышленности и энергетики Андрея Архипова.

«Планируется строительство ветроэлектростанции в Красноармейском районе суммарной мощностью до 300 мегаватт, срок реализации — до 2023 года. Реализация данного проекта позволит создать на территории региона новое направление возобновляемой энергетики», — сказал министр.

Андрей Архипов уточнил, что планируется возведение объектов на площади около 160 га. Объем инвестиций в проект составит более 20 млрд. рублей.

По его словам, таким образом, в Саратовской области будут все виды электрогенерации, кроме энергии от приливов и отливов. В регионе также работают Балаковская АЭС и Саратовская ГРЭС.

Министр также рассказал о том, что в Дергачевском районе региона в 2021 году планируется построить солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 60 МВт. Стоимость проекта оценивается в 4,6 млрд. рублей. Инвестором выступит компания «Авелар Солар Технолоджи» (входит в группу компаний «Хевел»).

Ранее ГК «Хевел» создала в Саратовской области несколько СЭС, в частности Пугачевскую СЭС мощностью 15 МВт, а также Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт.

\eprussia.ru

20:34
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.