Доля ВИЭ в потреблении электроэнергии ФРГ впервые превысила 50% за квартал

Доля ВИЭ в потреблении электроэнергии ФРГ впервые превысила 50% за квартал

Союз энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшая организация, объединяющая практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли Германии, и Центр исследований в области солнечной энергетики и водорода Баден-Вюртемберг (ZSW) опубликовали предварительную статистику производства и потребления электроэнергии в ФРГ в первом квартале 2020 года.


По его итогам возобновляемые источники энергии впервые (за квартал) покрыли около 52% валового внутреннего потребления электроэнергии (в первом квартале 2019 года доля ВИЭ составляла 44,4%). Это произошло благодаря ветреной и солнечной погоде, а также снижению потребления электричества до 148 млрд кВт*ч или на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отчасти сказался «фактор коронавируса», снизивший деловую активность.


За три первых месяца текущего года валовая выработка электроэнергии составила почти 158 миллиардов киловатт-часов. Это на семь процентов меньше, чем в первом квартале года прошлого.


В общей сложности около 77 миллиардов кВт*ч электроэнергии было произведено на основе солнца, ветра и других возобновляемых источников энергии (в первом квартале 2019 года: 67,1 ТВт*ч). Почти 43 миллиарда киловатт-часов выработала материковая ветроэнергетика. Около 81 млрд. кВт*ч было произведено из «традиционных» источников энергии. За аналогичный период прошлого года они выработали 101,9 млрд. кВт*ч.
Доля ВИЭ в валовом производстве электроэнергии в первом квартале 2020 года составила около 49 процентов.


Германия планирует покрыть 65 процентов потребления электроэнергии с помощью возобновляемых источников энергии к 2030 году. Такая цель была зафиксирована в коалиционном соглашении два года назад, а затем подтверждена в ряде последующих документов.

https://renen.ru

20:33
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.