Ветроэнергетика Греции превысила 3,5 ГВт по итогам 2019 года

Ветроэнергетика Греции превысила 3,5 ГВт по итогам 2019 года

Согласно данным греческой Ассоциации ветроэнергетики (HWEA), в 2019 году в Греции было введено в эксплуатацию 727 МВт ветровых электростанций, что стало рекордом за всю историю отрасли в стране.


Установленная мощность ветроэнергетики по итогам года достигла 3576 МВт.


В соответствии Национальным планом в области энергетики и климата она должна вырасти до 7 ГВт к 2030 году.


В Греции действует практика конкурсных отборов, по результатам которых проекты ветроэнергетики получают гарантии сбыта в рамках 20-летних соглашений купли-продажи электроэнергии.


По итогам последнего тендера, в котором совместно участвовали объекты солнечной и ветровой энергетики, была установлена цена на ветровое электричество в размере 54,64 евро за мегаватт-час.


В 2019 году компания Enercon впервые опередила Vestas и заняла первое место по объёмам поставок ветрогенераторов. Однако, если посмотреть на действующий парк в целом, то доля Vestas составляет почти 50%.

Греческие цифры привлекли моё внимание тем, что установленная мощность ветроэнергетики в этой стране с населением в 10 млн по итогам 2019 года превысила целевой показатель развития российской ветроэнергетики на 2024 года. Это факт лишний раз подчёркивает, что цели развития ВИЭ в Российской Федерации чрезвычайно малы.

https://renen.ru

21:21
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.