JinkoSolar представила новый солнечный модуль мощностью 610 Вт

JinkoSolar представила новый солнечный модуль мощностью 610 Вт

Гонка размеров солнечных панелей продолжается. Совсем недавно, в декабре прошлого года, китайская компания Risen Energy первой из производителей представила модуль мощностью 500 Вт, что стало сенсацией. Однако сегодня уже несколько производителей преодолели планку в 600 Вт. В июле сначала Trina Solar, потом SunPower и та же Risen Energy объявили о выпуске инновационных модулей мощностью более 600 Вт.

Сегодня к ним присоединилась китайская JinkoSolar, крупнейший производитель солнечных модулей в мире.

Компания заявляет, что мощность новой панели серии Tiger Pro составляет 610 ватт. В отличие от конкурентов, Jinko использует высокоэффективные ячейки Topcon N-типа HOT 2.0 [см. Солнечные элементы n-типа и p-типа. В чем различие?]. В результате эффективность модулей примерно на один процент выше, чем у коллег по цеху, предлагающих аналогичные по мощности панели — 22,3%.

JinkoSolar также анонсировала первую версию серии цветных интегрированных в здания фотоэлектрических элементов (BIPV) с выходной мощностью до 550 Вт. Компания предлагает эти продукты в различных цветах и с разными уровнями прозрачности, что отвечает требованиям «современной архитектурной эстетики».

Таким образом, крупноформатные и мощные модули постепенно становятся стандартным продуктом для солнечной энергетики, в первую очередь для крупных промышленных солнечных электростанций. Все крупнейшие производители ввели их в свой ассортимент. Они, как заявляется, позволяют снижать стоимость единицы энергии (LCOE). Другим производителям придётся постепенно подтягиваться к сегодняшним лидерам.

https://renen.ru

12:51
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.