BP и Total построят гигантские офшорные ветровые электростанции в Великобритании

BP и Total построят гигантские офшорные ветровые электростанции в Великобритании

В Великобритании завершился тендер на право аренды морских участков, находящихся в «Собственности Короны», для целей строительства офшорных ветровых электростанций. [Собственность Короны или владения Короны (англ. The Crown Estate) представляет собой совокупность земель и владений в Великобритании и за её пределами, принадлежащих британскому государству, где монарх выступает в качестве единоличной корпорации, тем самым придавая владениям статус «государственного имущества Короны» («in right of the Crown») — Википедия].

По результатам были выделены шесть морских участков для размещения почти 8 ГВт ветровых электростанций, которые, как предполагается, будут введены в строй к концу десятилетия и послужат достижению официальной цели Великобритании по созданию флота морских ветроэнергетических установок общей мощностью 40 ГВт к 2030 году. The Crown Estate сообщает, что в настоящее время портфель офшорной ветроэнергетики страны насчитывает 39 ГВт, включая 10 ГВт эксплуатируемых объектов, 10 ГВт строящихся и 19 ГВт проектов на стадии проектирования и разработки.

Компания RWE Renewables получила два участка, на которых можно построить 3 ГВт ветроэнергетических мощностей в Северном море в Dogger Bank у северо-восточного побережья Англии.

Консорциум, включающий нефтяную компанию BP и немецкий энергетический концерн EnBW, будет осваивать два участка в Ирландском море к северу от Уэльса, где можно разместить 3 ГВт.

Другой консорциум с участием нефтяной компании Total и инвестиционного фонда Macquarie Green Investment Group приобрел участок на 1,5 ГВт.

Жюльен Пуже, старший вице-президент Total по возобновляемым источникам энергии заявил: «этот успех основан на нашем историческом опыте работы на шельфе Великобритании и прокладывает путь к расширению нашего предложения в области возобновляемых источников энергии в стране в соответствии с нашей стратегией превращения в энергетическую компанию широкого профиля».

Кроме того, участок, подходящий для размещения 480 МВт, получила Offshore Wind Limited — совместное предприятие испанской Cobra Group и британской Flotation Energy.

Теперь проекты будут проходить экологическую экспертизу, которая должна завершиться к концу следующего года.

Нефтяные компании активны в офшорной ветроэнергетике. В Великобритании они становятся чуть ли не основными игроками. Напомню, норвежская Equinor в 2019 году выиграла право на строительство морской ветровой станции Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт в британских водах.

https://renen.ru

19:06
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.