Крупнейший экспортёр угля больше не будет строить угольные электростанции

Крупнейший экспортёр угля больше не будет строить угольные электростанции

Индонезия не будет одобрять строительство новых угольных электростанций, поскольку она активизирует усилия по сокращению выбросов углерода (источник).

Правительство разрешит достройку только тех станций, которые уже строятся или по которым принято окончательное финансовое решение, заявил глава Министерства энергетики и минеральных ресурсов Рида Муляна на парламентских слушаниях в четверг (27 мая).

Страна также планирует предложить стимулы для развития возобновляемых источников энергии, ввести налоги на выбросы углерода и разработать систему торговли выбросами, поскольку она стремится сократить выбросы на 26,8% до 27,1% по сравнению с базовым уровнем 2010 года.

По словам г-на Муляна, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии постепенно переведет около 5200 дизельных электростанций общей мощностью 2 ГВт на возобновляемые источники энергии. В ближайшие 10 лет Индонезии потребуются новые генерирующие мощности в объёме 41 ГВт.

Также сообщается, что индонезийская государственная электроэнергетическая компания Perusahaan Listrik Negara, крупнейший производитель электроэнергии в стране, к 2056 году закроет все угольные электростанции и перейдет на возобновляемые источники энергии.

Общая установленная генерирующая мощность этой компании по состоянию на 2020 год составляет 63,2 ГВт, из которых 7,9 ГВт приходится на возобновляемые источники энергии. Он планирует увеличить мощности ВИЭ до 24,1 ГВт к 2030 году.

По сообщению Reuters, Perusahaan Listrik Negara планирует достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Компания будет поэтапно закрывать свои угольные электростанции, начиная с самых «грязных».

https://renen.ru

21:44
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика