BMW выпустит 10 млн электромобилей до 2030 года

BMW выпустит 10 млн электромобилей до 2030 года

В преддверии Международной автомобильной выставки (IAA) председатель правления BMW AG Оливер Зипсе представил последние цели в области устойчивого развития.

BMW Group ужесточает свои собственные цели по выбросам CO2 и берёт на себя обязательство придерживаться курса в соответствии с целевым показателем ограничения глобального потепления 1,5°C, установленным Парижским соглашением.

Основные цели группы следующие:

— Выбросы CO2 на автомобиль на этапе эксплуатации сократятся как минимум вдвое к 2030 году.

— Выбросы CO2 в течение жизненного цикла автомобиля сократятся более чем на 40 процентов к 2030 году (включая производство и цепочку поставок).

— В течение ближайших десяти лет BMW обязуется выпустить в общей сложности 10 миллионов полностью электрических транспортных средств. [Для сравнения, в 2020 году продажи автомобилей группы составили 2,3 млн единиц].

Группа BMW также хочет стать лидером в области экономики замкнутого цикла (круговой экономики).

Для этого компания постепенно увеличит долю используемых в производстве авто вторичных материалов до 50 процентов. То есть потребление первичных ресурсов будет существенно снижено. Используемый в высоковольтной батарее BMW iX никель уже на 50 процентов представляет собой вторсырьё, отмечает компания в заявлении.

BMW также установила партнерские отношения с BASF и ALBA Group в деле переработки пластмасс.

«Решающим фактором в борьбе с глобальным потеплением является то, насколько сильно мы можем уменьшить углеродный след транспортных средств на протяжении всего срока их службы. Вот почему мы ставим перед собой прозрачные и амбициозные цели по значительному сокращению выбросов CO2; они подтверждены Инициативой в области научно-обоснованных целей (SBTi)», — отметил Оливер Зипсе.

Не позднее 2050 года BMW Group намерена обеспечить климатическую нейтральность по всей цепочке создания добавленной стоимости.

Уже сегодня компания начинает приобретать металлы, произведённые с низким углеродным следом.

https://renen.ru

20:21
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика