Jolywood и Risen Energy показали солнечные модули мощностью более 700 Вт

Jolywood и Risen Energy показали солнечные модули мощностью более 700 Вт

На выставке Intersolar в Мюнхене на прошлой неделе китайские производители солнечных модулей Jolywood и Risen Energy представили свои панели, мощность которых составляет 700 Вт и даже чуть больше.

Напомню, компания Risen Energy в конце 2019 года представила первый в мире модуль мощностью более 500 Вт. С тех пор развернулась настоящая гонка размеров, десятки производителей вывели на рынок солнечные панели мощностью сперва более 500 Вт, потом более 600 Вт, теперь на рынке появляются продукты мощностью более 700 Вт. Впрочем, даже продукты мощностью 800 Вт уже были представлены ранее. JA Solar в августе 2020 года показала такую солнечную панель на выставке SNEC в Китае. Впрочем, это был, скорее, опытный образец. Неизвестно, пойдёт ли он в серию.

Новинки Intersolar — это образцы, серийное производство которых планируется начать в ближайшее время.

Китайский производитель солнечных модулей Jolywood представил панель JW-HD132N, которая основана на 210-миллиметровых пластинах, созданных с использованием технологии ячеек TOPCon 2.0 n-типа, получившей название Niwa Max, которая, по словам производителя, достигла (сертифицированной) лабораторной эффективности в 25,4%.

Панель из 132 половинчатых ячеек доступна в шести версиях с номинальной мощностью от 675 до 700 Вт и эффективностью преобразования мощности от 21,73 до 22,53%.

Изделие с двойным стеклом имеет размеры 2384 x 1303 x 35 мм и вес 38 кг. Модуль может работать с системным напряжением 1500 В и при температуре от -40 до 85 градусов Цельсия. Температурный коэффициент составляет -0,32% на градус Цельсия, что является отличным показателем.

Jolywood предлагает 12-летнюю гарантию на продукцию и 30-летнюю гарантию производительности. Годовая линейная деградация за 30 лет указана на уровне 0,40% в год, в то время как деградация в течение первого года срока службы панели ограничена 1,0%.

В прошлом году Jolywood представил модуль мощностью 615 Вт, собранный также из ячеек TOPCon n-типа [см. «Интрига солнечной энергетики: ячейки n-типа или p-типа?»]

Панель NewT@N от Risen Energy «составлена» также из 132 половинчатых монокристаллических ячейках G12 (210-мм) n-типа. [NewT@N — сокращенное название технологии New Tunneling oxide/amorphous-Si N-type (новая технология туннелирования с использованием оксида/аморфного кремния N-типа)].

Двухсторонний (bifacial) модуль может достигать выходной мощности до 703,6 Вт и коэффициента преобразования энергии 23,08%. «Оба результата были подтверждены TÜV SÜD в Германии», — сообщает PV Magazine со ссылкой на производителя.

Модуль доступен в пяти версиях с выходной мощностью от 680 до 700 Вт.

Панель имеет размеры 2384 x 1303 x 35 мм и весит 35 кг.

Температурный коэффициент (-0,32%) на градус Цельсия и рабочая температура идентичны описанному выше продукту Jolywood.

Компания планирует начать производство во втором квартале следующего года.

На двустороннюю панель предоставляется 30-летняя гарантия производительности и 12-летняя гарантия на продукт, что, как мы видим, становится отраслевым стандартом.

Итак, гонка размеров в солнечной индустрии продолжается. Новые панели имеют отличные характеристики (эффективность, долговечность, температурный коэффициент). Вес, разумеется, большой, поэтому такие устройства предназначены для крупных наземных объектов, где обеспечивается надлежащая организация труда и/или некоторый уровень автоматизации.

https://renen.ru

21:06
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика