РАВИФОРУМ’2022: главный вызов рынка ветроиндустрии – технологическая независимость

РАВИФОРУМ’2022: главный вызов рынка ветроиндустрии – технологическая независимость

7–8 декабря в Москве пройдёт РАВИФОРУМ’2022 – Ежегодный Международный форум по ветроэнергетике. Темы, выносимые на его обсуждение, будут существенно отличаться от тех, что российский рынок ветроиндустрии активно обсуждал годом ранее. Регистрация уже открыта.

Начнём с импортозамещения: первое и непременное условие технологической независимости отечественной ветроэнергетик – производство ветрогенераторов мультимегаваттного класса внутри страны.

Проекты российских компаний по производству ветроэнергетического оборудования, компонентов ВЭУ и сырья материалов для них в России станут одной из ключевых тем РАВИФОРУМ’2022. Текущая геополитическая ситуация мотивирует участников рынка вырабатывать совместные решения для модернизации существующих и запуска новых предприятий в сфере энергетического машиностроения..

Важно отметить, что технологическая независимость отрасли не ограничивается производством ВЭУ. Российской ветроэнергетике необходимы собственные технологические решения в IT-сфере, проектировании, сертифицировании специалистов. Именно поэтому участие в форуме компаний, работающих в этих направлениях, в 2022-м году актуально, как никогда ранее.

Мотивация для развития ВИЭ – ещё один краеугольный вопрос РАВИФОРУМ’2022. Современная Россия располагает возможностью выработать собственную независимую концепцию развития технологий традиционной и возобновляемой энергетики, не противопоставляя эти два направления, а разумно их сочетая.

РАВИФОРУМ’2022 станет площадкой для дискуссий о преимуществах диверсификации энергетики богатой ресурсами страны, использования разнообразных генерирующих объектов, развития технологий возобновляемой энергетики и их продуманного применения в разных климатических и инфраструктурных условиях российских территорий.

Ветроэнергетика стремительно развивается. Совершенствование технологий позволяет существенно снижать стоимость выработки энергии от ветрогенераторов, предлагать решения для накопления энергии в проектах локального применения, обеспечивать энергией удалённые и труднодоступные объекты на материке и на шельфе. Сегодня ветропарки способны поставлять электроэнергию по конкурентным ценам на розничный рынок, фиксируя цену на период более 15 лет, что недоступно для традиционной генерации.

«Какими будут новые правила развития ветроэнергетики в России, кто станет новыми участниками рынка, эффективна ли существующая законодательная модель поддержки и требуется ли её «настройка»? – эти и другие вопросы участники РАВИФОРУМ’2022 обсудят во время тематических сессий и в ходе неформального общения, для которого команда РАВИ, как всегда, постарается создать максимально комфортные условия.

Программа форума в данный момент формируется, и каждый участник может направить организаторам свои пожелания по этой теме. В программу уже включены вопросы участия в локализации производства ветрогенераторов и их компонентов, способы приобретения энергии ветропарков и партнерство в строительстве новых ВЭС.

По вопросам программы мероприятия и участия в форуме в качестве спикера обращайтесь к руководителю проекта:

Нина Коваленко

Телефон: +7 978 841 22 39

E-mail: kovalenko@rawi.ru

https://rawi.ru

Регион:
Международный форум по ветроэнергетике RAWI Forum 2022
Дата начала мероприятия:
Дата окончания мероприятия:
Место проведения:
Пространство ВЕСНА (Москва, Россия)
1.67K
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.