Солнце с горчицей: Дары Кубани приручили энергию солнца

Солнце с горчицей: Дары Кубани приручили энергию солнца

Модули «Хевел» снизят расходы на электроэнергию комбината «Дары Кубани» – российского производителя майонезов, кетчупов и соусов.

Сетевая солнечная электростанция мощностью 168 кВт обеспечит замещение до 40% потребления электроэнергии из сети. Поставка оборудования реализована по лизинговой схеме, партнером проекта выступил «Балтийский лизинг».

«Расходы на электроэнергию составляют значительную долю в себестоимости производства нашей продукции. С помощью солнечной электростанции мы сможем замещать до 40% от сетевой электроэнергии, таким образом наши клиенты будут защищены от роста цен на электроэнергию», – уточнил Иван Пимоненко, генеральный директор АО «Комбинат «Дары Кубани».

Стоимость сетевой электроэнергии для комбината составляет 10 рублей за кВт*ч. При прогнозной годовой выработке 200 000 кВт*ч ежегодная экономия на электроэнергии благодаря выработке солнечных киловатт-часов составит 2 000 000 рублей.

««Балтийский лизинг» универсальная лизинговая компания, это позволяет нам находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Оформление в лизинг солнечной электростанции это не типовая сделка, тем не менее опыт компании позволил нам оформить договор и передать оборудование», – рассказала директор филиала компании в Краснодаре Софья Шило.

«В агропромышленном бизнесе лизинг оборудования – распространенная практика, и я рад, что мы начали работу с «Балтийским лизингом». Наши клиенты получили возможность максимально комфортно распределить платежи за энергооборудование, а также возместить 20% НДС. Окупаемость такого проекта составляет не более 5 лет, что гарантирует производителю защиту от роста тарифов в среднесрочной перспективе», – сообщил Николай Попов, генеральный директор «Вольта Энерджи», официального дистрибьютора завода «Хевел».

https://www.hevelsolar.com

211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.