«ТГК-1» и «Металлоинвест» заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере безуглеродной энергии

«ТГК-1» и «Металлоинвест» заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере безуглеродной энергии

Сегодня ПАО «ТГК-1» и компания «Металлоинвест» подписали соглашение о намерениях сотрудничества по вопросам производства и приобретения «зеленой» энергии, произведенной на гидроэлектростанциях «ТГК-1». Подписание состоялось на площадке 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Стороны намерены заключать сделки купли-продажи «зеленой» электроэнергии через механизм прямых договоров на ОРЭМ. Это позволит предприятиям компании «Металлоинвест» снизить углеродный след производимой продукции.

«Подписание соглашения подтверждает долгосрочные планы нашего сотрудничества в сфере безуглеродной энергии. Электроэнергия из возобновляемых источников, производимая на гидроэлектростанциях «ТГК-1», позволяет компаниям следовать долгосрочной стратегии устойчивого развития, снижать углеродный след и сокращать косвенные энергетические выбросы при производстве продукции», — подчеркнул заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.

««Металлоинвест» всегда шел в авангарде декарбонизации горно-металлургической отрасли, — заявил первый заместитель генерального директора – директор по производству «Металлоинвеста» Алексей Кушнарев. — В 2021 году общий объем прямых и косвенных выбросов CO2 по компании сократился на 19%. В текущих условиях мы сохраняем приверженность нашей Климатической стратегии, направленной на дальнейшее сокращение углеродного следа продукции. Соглашение с «ТГК-1» позволит увеличить долю низкоуглеродной электроэнергии — гидроэлектростанций, АЭС и ВИЭ — в потреблении наших комбинатов до 60%».

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

«Металлоинвест» — ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) — низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.

https://www.tgc1.ru

Теги:  мгэс
924
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.