В Египте начали строить крупнейшую в Африке солнечную электростанцию 560 МВт

Согласно информации китайского производителя солнечных панелей JA Solar, в Египте началось строительство солнечной электростанции Abydos мощностью 560 МВт, которая должна стать «крупнейшим» проектом по выработке солнечной электроэнергии во всей Африке. Строительство должно завершиться в течение 19 месяцев.

Солнечная электростанция строится компанией AMEA Power из ОАЭ вместе с китайскими China Energy Construction Group, Energy Construction International Group и Zhejiang Thermal Power.

Проект финансируется Международной финансовой корпорацией (IFC), Голландским банком развития предпринимательства (FMO) и Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

Согласно IFC, вырабатываемая электроэнергия будет приобретаться египетской сетевой компанией Egypt Electricity Transmission Company в рамках 25-летнего соглашения о покупке электроэнергии, полностью гарантированного Министерством финансов Египта. При этом цена составит 0,02 доллара США за кВт*ч, что является «самым низким тарифом в Африке и одним из самых низких тарифов в мире».

AMEA будет являться владельцем и эксплуатантом объекта.

JA Solar поставит для электростанции свои солнечные модули DeepBlue 3.0 Pro с эффективностью преобразования до 21,7% на ячейках 182 мм.

Компания заняла третье место в мире по объёмам поставок солнечных панелей в 2021 году. Она планирует увеличить свои мощности по выпуску солнечных панелей до 50 ГВт к концу 2022 года и до 75 ГВт к концу 2023 г. Ранее компания заявляла, что планирует продать 35-40 ГВт солнечных панелей в текущем году.

В последнее время Египет развернул активную деятельность по развитию ВИЭ, а также по производству зеленого водорода и синтетического топлива на его основе.

В декабре прошлого года сообщалось, что во время климатического саммита COP27 Египет подписал соглашения на новые проекты в области возобновляемых источников энергии общей мощностью 55 ГВт.

https://renen.ru

Регион:
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.