В зоне отчуждения ЧАЭС начали строить первую солнечную электростанцию

На Украине заявили, что инвесторы начали реализовывать первый проект по строительству солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции.

Ранее на Украине объявили конкурсы на создание энергетических блоков с мощностью 1,1 ГВт. Известно, что заинтересовались проектом фирмы из Америки, Китая, Германии, Франции, всего 53 предприятия. Кто стал победителем конкурса – неизвестно.

В администрации ЧАЭС утверждают, что начато строительство первой небольшой станции за счёт украинской компании. Проект будет завершен к лету 2017 года, тогда же электроэнергия и начнёт поступать в общую систему Украины.

Всего в процессе реализации данного проекта украинские власти планируют задействовать 2000 га территорий. Кроме этого, в зоне отчуждения Киев задумал построить хранилище для ядерного топлива из активной зоны.

Самое интересное в наших социальных сетях:

Vkontakte, Facebook, Twitter

http://greenevolution.ru/
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.