Для развития теплоснабжения Улан-Удэ требуется более 10 млрд. рублей

Для развития теплоснабжения Улан-Удэ требуется более 10 млрд. рублей

На заседании круглого стола по вопросам развития системы теплоснабжения Улан-Удэ выступил координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. Он отметил, что в Улан-Удэ существуют две ключевые инфраструктурные проблемы: низкая эффективность теплоснабжения и низкая надежность энергоснабжения. Самая главная причина — высокая степень износа оборудования, которая на сегодня достигла критической отметки — 70%. Данные факторы с каждым годом все больше препятствуют подключение к теплу новых объектов и полноценному развитию инфраструктуры города. Кроме того, более 134 котельных в Улан-Удэ усугубляют и без того критическую экологическую обстановку в столице Республики.

Владимир Кружихин подчеркнул, что для решения сложившихся проблем необходимо финансирование. Для этого специалисты ПАО «ТГК-14» разработали программу развития теплоснабжения Улан-Удэ, в которую вошли ряд крупных проектов, которые включают в себя реконструкцию оборудования улан-удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, муниципальных тепловых сетей, а также реконструкция и закрытие нерентабельных котельных. Общая потребность программ в финансировании – более 10 млрд. рублей.

Один из перспективных проектов «ТГК-14» — завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, который позволит комплексно решить ряд проблем в системе энергоснабжения г. Улан-Удэ.

В своём выступлении руководитель остановился на проблемах работы с управляющими компаниями и ТСЖ города. Владимир Кружихин рассказал, что задолженность УК и ТСЖ за теплоснабжение и горячее водоснабжение превысила 30 млн. рублей, к тому же обязанности по подготовке жилых домов к отопительному сезону выполняются не добросовестно.

rosteplo.ru

21:08
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter