Армения дала добро на строительство новой Ереванской ТЭЦ

Армения дала добро на строительство новой Ереванской ТЭЦ

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило прямой договор с компаниями «Armpower» и RENCO в рамках рамочного соглашения о строительстве нового энергоблока парогазового цикла (новая Ереванская ТЭЦ) стоимостью $250 млн.

Как отметил и.о. министра юстиции Артак Зейналян, договором застройщику предоставляется возможность начать строительство ЗАО «Ереванская ТЭЦ» (по соседству с действующей ТЭЦ) мощностью 250 МВт, которая будет работать на основе комбинированного парогазового цикла.

Строительство станции намечается начать после обобщения финансовых показателей, которые планируется завершить в течение двух месяцев.

Как пояснил и.о. министра энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, стоимость производимой ТЭЦ электроэнергии будет снижена с 6,02 центов до 5,7 центов.

«Мы смогли достичь экономии в $6,4 млн. в год от реализации проекта, что за 25 лет составляет $160 млн.», — сказал Баграмян.

По его словам, планируется, что строительство продлится 26 месяцев и в него будет вовлечено 1000-1200 человек.

Он отметил, что в рамках эксплуатации станции планируется создать 200-250 высокооплачиваемых рабочих мест, из которых 50-70 кадров будут направлены на переподготовку в Германию, в компанию Siеmens.

Соглашение о строительстве нового энергоблока парогазового цикла (новая Ереванская ТЭЦ) стоимостью $250 млн. было подписано 13 ноября 2018 года.

rosteplo.ru

20:22
459
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter