В Ингушетии в рамках нацпроекта «Экология» планируется досрочная ликвидация свалки в г.Сунжа

В Ингушетии в рамках нацпроекта «Экология» планируется досрочная ликвидация свалки в г.Сунжа

В настоящее время с полигона ТКО на окраине г. Сунжа в Ингушетии уже вывезено более 15 тыс. кубометров мусора. Отходы направляют на мусоросортировочный комплекс, расположенный в Сунженском районе. Это первый комплекс ТКО на территории Ингушетии, созданный для сбора, переработки, утилизации и размещения ТКО.

Полигон г. Сунжа площадью 8 га действовал на протяжении 15 лет. На его территории неоднократно фиксировались пожары, самый крупный зарегистрирован в 2017 г.

Процесс рекультивации полигона проходит под регулярным контролем местных властей.

«Ликвидацию свалки такими темпами удастся завершить раньше намеченного срока. По плану она должна быть ликвидирована до конца 2019 года. Площадь рекультивируемого полигона планируется восстановить, чтобы в дальнейшем использовать ее в сельскохозяйственных целях» — отметил Министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Бабхоев.

С 2017 г. в Ингушетии удалось закрыть все несанкционированные свалки отходов.

Регион уделяет большое внимание созданию условий для безопасного накопления отходов. Дворовые территории всех многоквартирных домов республики оборудованы площадками накопления ТКО, которые соответствуют необходимым экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Контейнеры накопления отходов для индивидуальных жилых строений закупает и устанавливает региональный оператор. Кроме того, в целях улучшения экологической культуры населения, в местах массового скопления людей (рынки, парки), а также в различных учреждениях установлены контейнеры и урны для раздельного сбора отходов.

В рамках реализации майских Указов Президента России Владимира Путина в 2019 г. в Республике Ингушетия планируется создание 1 мусоросортировочного комплекса и 2 комплексов по переработке отходов.

Кроме полигона в г. Сунже в рамках проекта «Чистая страна» в 2019 г. запланирована ликвидация свалки площадью около 10 га в г. Назрань.

В 2020-2021гг. на территории Ингушетии предусмотрены мероприятия по ликвидации свалок в городах Малгобек и Карабулак. Их общая площадь – более 33 га. Проектная документация уже разработана и представлена на государственную экологическую экспертизу. Реализация данных мероприятий позволит улучшить экологические условия проживания до 226 тыс. человек.

http://www.mnr.gov.ru

20:48
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter