Около двух тысяч саженцев создают «зеленый» каркас на золоотвале Читинской ТЭЦ-1

Около двух тысяч саженцев создают «зеленый» каркас на золоотвале Читинской ТЭЦ-1

Сегодня, 24 мая, силами теплоэнергетиков ПАО «ТГК-14», представителей Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН, а также студентов и активистов-общественников на золоотвале Читинской ТЭЦ-1 высажено более 700 саженцев хвойных и лиственных деревьев.

Старт уникальному экологическому проекту по посадке древесно-кустарниковых пород и посеву травянистых растений был дан три года назад. Все саженцы были подобраны специалистами Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН, совместно с которыми реализуется «зеленый проект».

— Проект по созданию экспериментальной части «зеленого» каркаса в дальнейшем предотвратит распространение пыли от золошлакоотвала, — рассказал директор института природных ресурсов экологии и криологии Сибирского отделения РАН, доктор технических наук Николай Сигачев. — Положительный результат приживаемости в высадках прошлых лет позволил специалистам определить видовой состав растений, которые приспособлены к условиям среды и улучшать экологическую обстановку вблизи объекта размещения отходов.

Всего в рамках «зеленого» проекта в районе действующего золоотвала в течение трех лет уже высажено около двух тысяч кустарников и хвойных деревьев, в числе которых лиственница, сосна, боярышник, лох серебристый, карагана древовидная, карагана колючая и облепиха.

https://www.tgk-14.com

19:11
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter