Завершаются общественные обсуждения положения о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре)

Завершаются общественные обсуждения положения о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре)

Соответствующий проект постановления правительства Российской Федерации размещен на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения текста проекта нормативно-правового акта и его антикоррупционной экспертизы.

Документ подготовлен в реализацию Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Проектом постановления утверждается положение о федеральном государственном экологическом контроле (надзоре) (ФГЭН) с учетом нового регулирования, введенного Законом № 248-ФЗ.
Положением устанавливается порядок организации и осуществления ФГЭН, его предмет и объект, уполномоченные на его осуществление органы исполнительной власти, контрольные мероприятия.

Устанавливаются критерии отнесения объектов контроля к категориям риска, периодичность проведения контрольных мероприятий с учетом категории риска. Определены мероприятия, проводимые в целях профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Положением установлен досудебный порядок подачи жалобы на решение территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, действия (бездействие) его должностных лиц при осуществлении ФГЭН.

Общественные обсуждения продлятся до 21 мая 2021 г.

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

20:51
794
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.