Первая партия углеродно нейтрального СПГ проекта «Сахалин-2» доставлена в Японию

Первая партия углеродно нейтрального СПГ проекта «Сахалин-2» доставлена в Японию

Российский газовоз «Гранд Анива» с первой партией углеродно нейтрального СПГ компании «Сахалин Энерджи» прибыл в терминал Чита, префектура Аичи (Япония). Ее приобрела компания «Тохо Гэс», которая планирует поставить углеродно нейтральный газ своим потребителям.

По словам главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова, стремление японских покупателей находить взаимно приемлемые коммерческие решения в части компенсации углеродного следа поставляемых энергоресурсов обусловлена прежде всего тем, что правительство этой страны заявило о достижении углеродной нейтральности к 2050 году. Поэтому здесь рассматриваются все инициативы в области сокращения выбросов углекислого газа, что поможет, в том числе, сохранить окружающую среду в глобальном масштабе.

«Успешное сотрудничество с покупателями Азиатско-Тихоокеанского региона, а также работа, которую «Сахалин Энерджи» проводит в области декарбонизации всей цепочки СПГ от производства до конечного потребителя, позволяет вывести поставки сахалинского газа в Японию на качественно новый уровень. Это не только достижение настоящего дня, но и формирование долгосрочной перспективы коммерческой стратегии компании, которая предполагает поставку углеродно нейтрального СПГ в качестве конкурентоспособного стандартного предложения на долгие годы вперед», – подчеркнул Роман Дашков.

Тренд на усиление климатической повестки отмечает руководитель программы по экологической ответственности бизнеса Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников. По его мнению, он существенно повлияет на деятельность ведущих нефтегазовых компаний и сейчас востребован среди многих предприятий мирового уровня.

«На протяжении длительного времени «Сахалин Энерджи» демонстрирует лучшие практики по индустриальному и экологическому направлениям как на национальном, так и на международном уровнях. В качестве одного из таких примеров мы расцениваем поставку первой углеродно нейтральной партии СПГ с проекта «Сахалин-2». Но важно, чтобы компания не ограничивалась лишь компенсационными проектами, а активнее развивала инициативы, ведущие к снижению прямых выбросов», – добавил Алексей Книжников.

Углеродная нейтральность первой партии СПГ «Сахалин-2» была достигнута путем покупки углеродных кредитов у одного из подразделений акционера компании – «Газпром Маркетинг энд Трейдинг Лтд.». Дополнительно «Сахалин Энерджи» рассматривает возможность получения российских углеродных кредитов с использованием пилотной системы торговли углеродными единицами на Сахалине, а также с возможностью их генерации в результате решений на базе природного потенциала. 

http://www.sakhalinenergy.ru

10:39
742
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика