В Ленинградской области построят крупный КПО

В Ленинградской области построят крупный КПО

В июле 2022 года в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории промышленной зоны «Фосфорит» начнется строительство комплекса по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов. Проектная документация проходила процедуру государственной экспертизы в Главгосэкспертизе России и получила положительное заключение.

По словам генерального директора АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» Антона Бучнева, проект соответствует всем требованиям публично-правовой компании «Российский экологический оператор». Основное же его преимущество заключается в том, что технологическое оборудование, которое будет использоваться на КПО «Кингисепп», почти на 90% российского производства. Предполагается, что линии сортировки отходов «Кингисеппа» позволят отобрать не меньше 20% вторсырья нужного качества. 35% процентов отходов будут биоразлагаемыми, и их отправят на компостирование, 15% мусора переработают в SRF-топливо, а оставшиеся 30% отходов будут обезвреживать и отправлять на полигон.

«Комплекс по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов «Кингисепп» – крупный объект, на территории которого размещено порядка 40 зданий и сооружений, в том числе девять карт размещения отходов общей площадью 31,7 га и вместимостью 8336900 тонн, здание мусоросортировочного комплекса площадью 9452,6 кв. м, площадка под обезвреживание (компостирование) отходов, три пруда-регулятора, регулирующий пруд фильтрата, станция очистки загрязненных стоков, насосные станции, подземные резервуары – пожарные, для фильтрата, для приема бытовых стоков, зона работы с крупногабаритным мусором и другие объекты. КПО «Кингисепп» сможет перерабатывать до 300 тыс. тонн мусора в год. Срок эксплуатации – 40 лет», – сказала главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Виктория Капитонова.

По плану объект будет запущен в эксплуатацию в 2023 году. Проектную документацию подготовила строительная компания «Гидрокор».

Фото: Антон Вергун/ТАСС

https://gge.ru

308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.