Утверждена форма заключения о соответствии плану мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды на опасном производственном объекте

Минюст России зарегистрировал приказ Минприроды России «Об утверждении формы и содержания заключения о соответствии плану мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации отдельного производственного объекта».

Документ издан для реализации «Усольского закона», направленного на предупреждение накопленного экологического вреда.

Напомним, что «Усольский закон» обязывает собственников особо опасных производственных объектов I и II классов опасности, а также угольных шахт за пять лет до конца срока эксплуатации объектов разработать план мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды.

Подзаконный акт, зарегистрированный Минюстом, утверждает форму и содержание заключения Росприроднадзора по итогам выездной проверки в отношении опасного производственного объекта на наличие такого плана.

В случае реализации выполнения мероприятий в соответствии с планом в полном объёме, соблюдения нормативов качества окружающей среды, а также приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением, Росприроднадзор выдаёт заключение по установленной приказом форме.

Заключение выдается в течение одного месяца со дня окончания проверки.

В течение трёх рабочих дней со дня его выдачи заключение направляется в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности (Ростехнадзор) и Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

https://www.mnr.gov.ru

Регион:
Категории:
Теги:  экология
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.