Производительность труда АО «Гофрон» (группа компаний «ДАФ») выросла на 10% после внедрения принципов бережливого производства

Принципы бережливого производства внедрены в компании в 2022 году


Показатели производительности труда АО «Гофрон» выросли на 10%, до 7 400 000 кв.м. картонно-бумажной продукции с момента внедрения принципов бережливого производства в 2022 году.

«Группа компаний «ДАФ» — лидер по производству гофрокартона в Центральном Федеральном округе. Внедрение принципов бережливого производства стало закономерным решением компании, нацеленной на постоянный рост и развитие. В национальном проекте мы начали участвовать в 2022 году, при этом продолжаем внедрение принципов бережливого производства на всех производственных участках, полноценно оценив их преимущество, — комментирует собственник группы компаний «ДАФ» Дмитрий Фалин. — С момента внедрения принципов бережливого производства нашей компании удалось сократить неочевидные потери и вывести показатели производительности на новый уровень. Дополнительно же мы получили гораздо больше, в том числе высокую вовлеченность персонала и рост производительности труда. Бережливое производство — это путь постоянного совершенствования и мы рады встать на него».

Решение об участии в национальном проекте «Повышение производительности труда» Министерства экономического развития РФ было принято в сентябре 2022 года, цель — повышение эффективности производства. В АО «Гофорон» были приглашены эксперты Федерального центра компетенций, внутри компании была создана рабочая группа, ответственная за внедрение и соблюдение принципов бережливого производство.

Все сотрудники предприятия прошли обучение по специальным обучающим программам, посвященным основам бережливого производства.

В качестве пилота была выбрана линия по производству четырехклапанных ящиков «Мидлайн 924», изготовление которых занимает 11% в общей доле выручки компании. Только за 3 месяца удалось добиться повышения производительности оборудования пилотного потока на 349 375 кв.м.: с 1 763 425 кв.м. до 2 112 800 кв.м., был снижен уровень брака, внеплановых простоев, сокращено время устранения неисправностей, уменьшен объем незавершенного производства, показатели которого сократились в 2 раза до 827 000 кв.м.

Важным этапом стало внедрение системы 5С на производстве. 5С — это пять шагов (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование), которые соблюдаются работниками компании для достижения максимального экономического эффекта и повышения производительности работы. Для работников производственных подразделений АО «Гофрон» была организована соответствующая образовательная программа которая проходит ежегодно в специально оборудованном классе, где демонстрируются образовательные видеофильмы, проводится инструктаж, организуются занятия, в том числе и в игровой форме. На данный момент обучение прошли 100% сотрудников.

Внутри компании организована возможность профессионального обучения, что позволяет сотрудникам повышать квалификацию и профессионально расти.

Сегодня группа компаний «ДАФ» уже осуществила глубокую модернизацию производства с вводом в эксплуатацию новых видов технологических линий по производству упаковки из гофрокартона, а также успешно развивает производство по переработке макулатуры.


Категории:
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.