Энергетики Горного улуса ведут ремонтные работы в плановом режиме

Энергетики Горного улуса ведут ремонтные работы в плановом режиме

Специалисты Бердигестяхского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведут подготовку к осенне-зимнему периоду.

За период с января по июль энергетики произвели замену 215 промежуточных опор на трех линиях электропередачи классом напряжения 0,4 кВ и 42 опоры на ВЛ 35 кВ «Орто-Сурт – Кептин».

Сейчас работы продолжаются по двум линиям 10 кВ «Площадка 50» и «Площадка 51», где энергетики меняют 308 опор. До конца года специалистам предстоит заменить еще 652 опоры на пяти линиях электропередачи малого класса напряжения. В селе Бердигестях планируется заменить почти 5 км неизолированного провода марки АС на современный самонесущий изолированный провод (СИП).

Помимо ремонта ЛЭП энергетики ведут работы по расчистке просек вдоль трасс линий электропередачи. Упавшие на линию деревья могут стать причиной обрыва провода и, как следствие, обесточить потребителей. Своевременная вырубка кустарниковой поросли позволяет обеспечить надежное электроснабжение населенных пунктов.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду, в первую очередь, направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей Горного района. Работы проводятся в плановом режиме и будут завершены в срок», – отметил мастер Бердигестяхского РЭС Константин Лукин.

https://yakutskenergo.ru

20:26
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.