Шахматисты «Россети Волга» стали победителями онлайн-турнира среди компаний ТЭК Министерства энергетики РФ

Шахматисты «Россети Волга» стали победителями онлайн-турнира среди компаний ТЭК Министерства энергетики РФ

Шахматный онлайн-турнир среди 11 компаний ТЭК РФ был проведен в два этапа: вначале все команды провели по семь туров по Швейцарской системе для выявления шести финалистов, которые и должны были определить чемпиона и призеров этого интересного противостояния шахматных эрудитов.

Финал прошел в острой и напряженной борьбе также в семь туров. Все финалисты оказались достойны друг друга – в течение первых пяти туров ни одной из команд не удавалось оторваться от преследователей. Команды лидировали, попеременно сменяя друг друга. Лишь в последних двух турах волжским шахматистам удалось набрать максимум возможных очков, что и предопределило места на шахматном пьедестале: ПАО «Россети Волга» – чемпион, серебро у игроков ПАО «Газпром энергохолдинг», а бронзу с одинаковым количеством очков поделили сразу три коллектива – ПАО «Транснефть», ПАО «Квадра» и ПАО «Газпромнефть». Замкнула финальную шестерку команда ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Впереди у наших шахматистов подготовка к традиционному открытому турниру памяти выдающегося шахматиста-энергетика Михаила Ботвинника, проходящего обычно в ноябре. По его результатам будет определена команда, которой предстоит защищать честь ПАО «Россети» в соревновании среди ведущих компаний ТЭК Министерства энергетики РФ. Турнир запланирован на 12 декабря 2021 года. 

08:23
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.