Энергетики «Пермэнерго» установили в двух населенных пунктах Соликамского городского округа современные приборы учета электроэнергии

Энергетики «Пермэнерго» установили в двух населенных пунктах Соликамского городского округа современные приборы учета электроэнергии

В рамках реализации программы развития системы учета электроэнергии специалисты филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» выполнили установку интеллектуальных приборов учета электроэнергии в двух населенных пунктах Соликамского городского округа — в селе Тохтуева и деревне Сёла.

Всего здесь смонтировано у потребителей 366 современных интеллектуальных приборов учета.

Работы по установке электросчетчиков проводились в индивидуальных жилых домах, расположенных на улицах Студенческой, Молодежной, Свободы и Песчаной в селе Тохтуева и Пионерской, Труда, Сёленской, Советской, Школьной, Рабочей, Полевой и ряде других в деревне Сёла.

Современные многотарифные приборы учета электроэнергии установлены на опорах линий электропередачи и фасадах зданий и жилых домов, что исключает для недобросовестных потребителей возможность скрытого подключения нагрузки до прибора учета.

По отзывам жителей деревень Тохтуево и Сёла эффект от установки новых приборов уже чувствуется — минимизация безучетного потребления приводит к улучшению качества электроснабжения потребителей.

Преимущества приборов интеллектуального учета заключаются еще и в том, что они позволяют энергетикам дистанционно, без визитов контролеров к потребителям, снимать показания и своевременно получать информацию о фактическом потреблении электроэнергии.

При этом применяя функции многотарифности, абонент может управлять своим электропотреблением, принимать меры по энергосбережению.

https://www.mrsk-ural.ru

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.