Сотрудники филиала АО «Сетевая компания» вносят значительный вклад в строительство новой скоростной трассы в трех районах РТ

Дорога Алексеевское – Альметьевск станет составной частью первой в РТ платной автомобильной дороги Шали– Бавлы (перемычки между федеральными трассами М7«Волга» и М5 «Урал») и одновременно одним из этапов автокоридора Европа – Западный Китай (М-12 «Москва — Казань»).

Протяженность скоростной магистрали Алексеевское – Альметьевск составляет 145 км. Благодаря интеллектуально-транспортной системе проезд по трассе будет безбарьерным, а взимание платы – бесконтактным. Наибольшая часть этого расстояния проходит по трём муниципальным районам РТ (Алексеевскому, Чистопольскому и Новошешминскому), находящимся в введении филиала АО «Сетевая компания» Чистопольские электрические сети.

Энергетиками были проведены работы по технологическому присоединению объектов дорожной инфраструктуры (уличного освещения, пропускных пунктов с металлорамками), переустройству линий электропередачи. Только за минувший 2022 год в рамках договора технологического присоединения было построено более 40 км воздушных линий (ВЛ 10 кВ) и установлено 24 столбовые трансформаторные подстанции (СТП 10/0,4 кВ).

В нынешнем году работы продолжаются и объемы строительства впечатляют: за первое полугодие были завершены работы по строительству 47 км линии и 26 подстанций в Чистопольском районе, в настоящее время ведутся работы в Новошешминском районе.

Кроме того, при активном участии специалистов ЧЭС на пути строительства новой магистрали выполняются и работы по переустройству высоковольтных линий электропередач. Проектным решением запланированы изменения в электрических схемах воздушных линий 35- 220 кВ. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы на двухцепной линии ВЛ 110 кВ «Каргали-Билярск» «Каргали-Чув.Елтань-Аксубаево». Все работы выполнены подрядной организацией ООО «Электронефтегаз» в ранее согласованные с дорожниками сроки и с соответствующим качеством.

Окончательная сдача автомагистрали Шали-Бавлы намечена на конец 2024 года, первый этап — 90 км платной дороги между Алексеевским и Альметьевском дорожники планируют завершить к концу года.

https://gridcom-rt.ru

364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.