"Россети" в четыре раза увеличили мощность подстанции "Небуг" в Туапсе

Дочерняя компания ОАО «Россети» — ОАО «Кубаньэнерго» завершила первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Небуг».

ПС «Небуг» была построена еще в 1971 году, ее оборудование физически и морально устарело, и район испытывал острый дефицит мощности. Реконструкция предусматривает замену двух трансформаторов по 6,3 МВА на современные по 25 МВА каждый, в результате чего мощность подстанции возрастет почти в четыре раза. Это позволит присоединять новых потребителей и создаст перспективные условия для развития популярного курортного региона, а также значительно повысит качество и надежность электроснабжения поселков Небуг, Агой, Сосновый, близлежащих населенных пунктов, а также многочисленных санаторно-курортных организаций.

Кроме того, на ПС «Небуг» полностью обновляется оборудование классов напряжения 110 кВ и 10 кВ. Смонтированы распределительные устройства современные элегазовые выключатели — они более надежны и экологичны по сравнению с применявшимися ранее. На всех питающих и отходящих линиях установлены защиты от перенапряжения и короткого замыкания.

В настоящий момент первый трансформатор уже поставлен под напряжение, завершен перевод всех нагрузок на новую секцию шин. Это позволило запитать потребителей и одновременно приступить ко второму этапу реконструкции.

Энергетики приступают к замене второго силового трансформатора и соответствующего оборудования, оснащению подстанции системами телемеханизации и связи. Кроме того, запланирована перестройка общеподстанционного здания с увеличением сейсмостойкости с 6 до 9 баллов и благоустройство территории.

Реконструкция ПС «Небуг», которая ведется в рамках инвестиционной программы «Кубаньэнерго», завершится в декабре текущего года.

http://www.ruscable.ru
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.